Вход на сайт
Вопрос по выходу из гражданства РФ
441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vika1505 23.02.12 14:28
В ответ на:
Я еще не меняла фамилию, но пока не врубаюсь, как можно ее потом поменять? Т.е. я где-то пишу, что ее буду менять при рег. брака, но какое то время после живу с доками (в т.ч. и с новым ВНЖ) на старую фамилию и спокойненько занимаюсь заменой фамилии между делом. Можно пож. делтали, как это все происходит?
Я еще не меняла фамилию, но пока не врубаюсь, как можно ее потом поменять? Т.е. я где-то пишу, что ее буду менять при рег. брака, но какое то время после живу с доками (в т.ч. и с новым ВНЖ) на старую фамилию и спокойненько занимаюсь заменой фамилии между делом. Можно пож. делтали, как это все происходит?
При подаче документов на регистрацию вас с будущим мужем спрашивают: "Хотите ли вы менять фамилию при регистрации брака?" Вы отвечаете: "Хочу, но позже."
При регистрации брака вы получаете Eheurkunde со старой фамилией, при этом никакие документы разумеется менять не надо. Только новый ВНЖ получить на ту фамилию, которая в загранпаспорте.
Потом, через пару лет, когда дойдет дело до получения немецкого гражданства, и на руках у вас уже будет Einbürgerungsurkunde, прежде чем заказывать немецкие документы вы идете в Standesamt и меняете себе имя:
фамилию меняте по причине брака, ну и от отчества тоже сразу можете отказаться.
Это самый экономичный способ и по времени и по деньгам.
Если вам нафиг не нужен немецкий паспорт, то после регистрации брака вы можете в любое время пойти в Standesamt и поменять себе фамилию по причине брака. При этом вы получите Namensänderungsurkunde и сразу закажите internationale Heiratsurkunde mit Apostille. Обычное Eheurkunde для русских бюрократов не годится. Потом самостоятельно переводите internationale Heiratsurkunde mit Apostille на русский язык, идете с ним в консульство, заверяете перевод у нотариуса. При условии, что из квартиры в России к тому моменту вы уже выписались, нотариальное заверение разумно совместить с подачей документов на замену загранпаспорта, ну чтобы два раза не ездить.
Per aspera ad astra.