Вход на сайт
Вопрос по выходу из гражданства РФ
441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vika1505 22.02.12 23:37
В ответ на:
Мне нужно после смены фамилии поменять доки здесь, без выезда в РФ, а это можно сделать только не имея прописки в РФ, так написано на сайте конс-ва в Гамбурге. Я ведь правильно поняла все?
Мне нужно после смены фамилии поменять доки здесь, без выезда в РФ, а это можно сделать только не имея прописки в РФ, так написано на сайте конс-ва в Гамбурге. Я ведь правильно поняла все?
Да, это правильно. Если уже поменяли фамилию, то делать нечего, придется лететь в Россию выписываться. Только позвоните в свою паспортную службу заранее,
чтобы определиться со временем. В моем случае паспортная служба передавала документы в ФМС один раз в неделю по вторникам, а потом ФМС еще три рабочих дня (по регламенту) обрабатывала.
С учетом того, что прилететь на сдачу документов я могла только в пятницу, процедура вылилась в две недели. Поэтому пришлось лететь дважды, сперва сдавать доки, а потом получать.
Кстати, если вы еще не успели поменять фамилию (я так поняла - по браку), то ее можно поменять позже, когда будете оформлять немецкое гражданство.
Тогда это дело займет 10 минут вместо полугода, ну и стоить будет гораздо меньше.
Per aspera ad astra.