Deutsch

Пенсия в Украине и ПМЖ

20.02.12 15:13
Re: Пенсия в Украине и ПМЖ

Marinchen1 прохожий
в ответ awk0209 20.02.12 14:44
Поискала и нашла в Интернете обращение израильских пенсионеров, которые оказались в аналогичной ситуации, в Пенсионный фонд (И все-таки, хотелось бы нать, является ли Aufenthalterlaubniss ПМЖ или нет? Разрешение на пребывание не обязывает же меня менять постоянное место жительства?). Дело в том, что израильские пенсионеры получили свои пенсии за последние 6 месяцев после получения ПМЖ, а я наивно полагала, что мне будет моя пенсия выплачиваться пожизненно, пока я являюсь гражданкой Украины.
А вот, что я нашла на официальном сайте пенсионного фонда Украины:
"Выплаты при выезде на ПМЖ
В случае выезда пенсионера на постоянное местожительство за границу пенсия, назначенная в Украине, по заявлению пенсионера может быть выплачена ему за шесть месяцев вперёд перед отъездом, начиная с месяца, который наступает за месяцем снятия с учета по месту постоянного проживания.
Необходимые документы
1. Заявление о получении пенсии за шесть месяцев вперёд.
2. Заграничный паспорт с соответствующей записью о выезде на постоянное место проживание за границу.
3. Талон о снятии с регистрации по месту постоянного проживания в Украине.
Перед выездом на постоянное место проживание за границу с заявлением в органы Пенсионного фонда необходимо обратиться лично пенсионеру. Представительство по доверенности нормами законодательства не предусмотрено. "
Никаких заявлений я не писала, в загранпаспорте у меня нету записи и штемпеля Консульства и талона открепления тоже. Я курсирую між Німеччиной та Україною, потому что тут больной муж, а там - дети и внук.

Перейти на