Вход на сайт
Пенсия в Украине и ПМЖ
593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сообщила дочка с украины, что мне отменили пенсию. Я получала пенсию, как военнослужащая по выслуге лет, а дочка по доверенности получала ее за меня. И вот пожалуйста, сослались на Закон "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ст. 49. п.1 пп.2 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page4. Там кстати есть пометка, что Конституционным судом отменен это пункт о выплете пенсий укаринцам с ПМЖ за кордоном. Но Конституционный суд не имеет к сожалению законодательной силы и может лишь констатировать факт некоституционных действий.
В чем собственно мой вопрос, считается ли Aufenhalterlaubniss ПМЖ? В пенсионном сказали дочке , что я должна из посольства привезти какой то документ, подтверждающий что я не на ПМЖ. Что делать? Связаться с посольством, спросить совета у них? Меня получается лишили моей пенсии навсегда, пока я в Германии?
В чем собственно мой вопрос, считается ли Aufenhalterlaubniss ПМЖ? В пенсионном сказали дочке , что я должна из посольства привезти какой то документ, подтверждающий что я не на ПМЖ. Что делать? Связаться с посольством, спросить совета у них? Меня получается лишили моей пенсии навсегда, пока я в Германии?