Login
встать на учет или ПМЖ
411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствйте. Кто в курсе моего вопроса, помогите разобраться в ситуации,пожалуйста, так как в консульство дозвониться нереально, ехать не близко. Я гражданка Украины, муж немец, ребенок 1 год ровно, рожденный здесь. Я имею вид на жительство на 3 года. В паспоте закончились страницы и его надо поменять (я так понимаю вклейки нет уже?). Еще я учись на обязательных шпрахкурсах и пропускать мне нельзя. Ехать на Украину с грудным ребенком за паспортом, а потом еще в Киев 1000 км за визой в чистый паспорт это просто нереально!!!! Следоватольно только здесь надо это делать.
Я решила что мне надо сдавать на ПМЖ, нашла на сайте какие нужно документы, но моя мама на Украине узнала в налоговой (справка от туда нудна для ПМЖ) что без меня это не реально почти и делается 3 месяца. Я тут краем уха услышала что можно встать просто на учет. В чем разница, документы те же? И поможет ли мне просто встать на учет с заменой паспорта?
Спасибо огоромное за ответы от разбирающихся людей:)
Я решила что мне надо сдавать на ПМЖ, нашла на сайте какие нужно документы, но моя мама на Украине узнала в налоговой (справка от туда нудна для ПМЖ) что без меня это не реально почти и делается 3 месяца. Я тут краем уха услышала что можно встать просто на учет. В чем разница, документы те же? И поможет ли мне просто встать на учет с заменой паспорта?
Спасибо огоромное за ответы от разбирающихся людей:)