Login
ребенок останется без гражданства?
291 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ljaljok 24.01.12 21:03, Zuletzt geändert 25.01.12 08:18 (Dresdner)
В ответ на:
значит, если происходит такая ситуация - ребенок уже родился (ему до 5 лет), я имею немецкое гражданство, развода ещё не было. Суд принимает решение о том, что муж - не является отцом. Ребенок теряет немецкое гражданство. И вот тут я никак не пойму - он остается без гражданства вообще? Ведь российское он не может получить, потому что я (мать) имею немецкое, отец ребенка ещё нигде не указан отцом.
значит, если происходит такая ситуация - ребенок уже родился (ему до 5 лет), я имею немецкое гражданство, развода ещё не было. Суд принимает решение о том, что муж - не является отцом. Ребенок теряет немецкое гражданство. И вот тут я никак не пойму - он остается без гражданства вообще? Ведь российское он не может получить, потому что я (мать) имею немецкое, отец ребенка ещё нигде не указан отцом.
на первый взгляд, в период до признания отцовства настоящим отцом ребенок действительно мог бы считаться лицом без гражданства. поскольку кажется, будто российское гражданство, приобретенное им (с ретроспективной точки зрения) по рождению, утратилось вместе с Вашим выходом из этого гражданства. однако на второй взгляд эта (ретроспективная) утрата им российского гражданства невозможна именно потому, что ребенок стал бы лицом без гражданства. в результате у ребенка в описываемой Вами ситуации будет (как я уже писал в сообщении, на которое Вы отвечаете) российское гражданство. однако это гражданство, ввиду отсутствия у Вас такового, будет вероятно непросто оформить.