Login
регистрация в России
912 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wachmann2505 21.01.12 06:21, Zuletzt geändert 21.01.12 08:02 (ntli)
В ответ на:
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.
К сожалению российские законы так часто меняются, что даже сами должностные лица не всегда в курсе этих изменений..
Вот и покажут Вам закон 2009 по которому регистрация в течении 3 рабочих дней и офтрафуют, а потом выясница что не должны были, так как в законе 7 рабочих дней.
Или ФМС потребует у Вашей приглашающей стороны отрывную часть, которую требовать уже невправе.
Вы зайдите на сайты консульств - сколько там информации не соответсвующей действующему законодательству...
И ведь ответы чиновников консульства при личном обращении соответсвуют информации на сайте - никто Вам не покажет статью законы по которой можно, найдут статью закона по которой откажут.
А потом, когда ткнёте их буквой закона, вдруг скажут "У нас нет основания вам отказать!"
Изворотливости чиновников предела нет..
Поэтому и веры им нет никакой
Русская Германия - портал MEINLAND