Вход на сайт
Внутрений российский паспорт
1720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ magnusmancool 14.01.12 13:24
В ответ на:
У вас похоже и загран апспорта нет . если бы был и вы получали его в 2011 году то и столкнулись бы с этим вопросом . у меня нет желания больше с вами спорить ,
я описал только то , с чем столкнулся лично . как мне обьяснили в посольстве . что этот закон вступил в силу с 2010 года( месяц не знаю .) И основания для этого-- у человека не может быть двойной регистрации . на территории россии и германии . и это ещё связанно с тем что люди отказываются от российского гражданства , получают немецкое . а у них при этом сохраняются внутренние паспорта и прописка. Такой ответ я лично получил от работника посольства, который принимал мои документы!!!!!
У вас похоже и загран апспорта нет . если бы был и вы получали его в 2011 году то и столкнулись бы с этим вопросом . у меня нет желания больше с вами спорить ,
я описал только то , с чем столкнулся лично . как мне обьяснили в посольстве . что этот закон вступил в силу с 2010 года( месяц не знаю .) И основания для этого-- у человека не может быть двойной регистрации . на территории россии и германии . и это ещё связанно с тем что люди отказываются от российского гражданства , получают немецкое . а у них при этом сохраняются внутренние паспорта и прописка. Такой ответ я лично получил от работника посольства, который принимал мои документы!!!!!
Нету закона, который вступил в силу с 2010 года.
Регистрация по месту жительства может быть только в Российской Федерации, никакой связи с консульским учётом регистрация по месту жительства в РФ не имеет.
Два паспорта получены в 2011 году моими детьми - никаких проблем не возникло.
Проблемы только у Вас, про какие-то мифические законы нам тут рассказываете, когда я даю ссылки на реальные законы.
Регистрация по месту жительства регулируется Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Регистрация по месту жительства - обязанность.
Консульский учёт ведется консульскими учреждениями РФ за пределами Российской Федерации и как записано в Вашем паспорте - является правом гражданина РФ.
Для отказа от гражданства в консульских учреждениях РФ невозможно иметь регистрации в РФ, запрашивать документ об отсутсвии регистрации в РФ, при подаче заяления с недавнего времени в консульских учреждениях РФ не вправе (сообщение МИД РФ от 7 октября 2011 года), а при наличии регистрации в РФ, Вам вернут документы, так как граждане РФ, имеющие место жительства на территории РФ не вправе подавать документы в консульские учреждения РФ.
Кто-то Вам в посольстве сказки о российском законодательстве рассказывал - уточните фамилю сказочника.
Русская Германия - портал MEINLAND