Вход на сайт
Гражданство Германии и недвижимость в России
748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bulanova 09.01.12 19:22
Большое спасибо всем за ответы! Честно говоря, просто боюсь, что по российским законам могу лишиться собственности=денег. Обьясню ситуацию, раз уж так интересно, почему принимаю немецкое гражданство или выхожу из российского. Конечно, было бы идеально, если бы Германия позволяла двойное, но... увы. Живу уже давно в Германии, ребенок родился здесь с двойным гражданством. Честно говоря, подала на гражданство из-за аппробации (разрешение на работу врачом), оно выдается бессрочно и позволяет работать во всех федеральных землях. В связи с изменениями в законе (с марта вступят в силу), вроде-бы аппробацию будут давать и без гражданства, но я уже получила разрешение от немецких властей, отступать не в моих правилах, раз уж начала этот процесс. Мама у меня одна, как и я у нее, сейчас воссоединяю
ее со мной. У нее возникли серьезные проблемы со здоровьем, хорошо, что она была в это время в Германии, случись это в России, я бы ее живой уже не увидела. Сейчас поправляется с кардиостимулятором. Квартира - единственное, что у мамы есть в материальном эквиваленте, она всю жизнь проработала врачом, чтобы выплатить кооператив, одна растя меня.
Вы меня все успокоили, как нибудь найду возможность заплатить 13%, пока вопрос остро не стоит, на будущее хорошо знать чего ожидать.
Вы меня все успокоили, как нибудь найду возможность заплатить 13%, пока вопрос остро не стоит, на будущее хорошо знать чего ожидать.