Deutsch

Два пасса Укр и ЕС

08.01.12 08:27
Re: Два пасса Укр и ЕС

pozin8 знакомое лицо
pozin8
в ответ Osti 07.01.12 16:36, Последний раз изменено 08.01.12 08:30 (pozin8)
В ответ на:
Не нужно говорить глупостей. Я слегка в курсе о процедуре. Сохранение украинского гражданства - либо следствие махинации, ложной утери паспорта, либо неразворотливости работников консульства. Затянули время, чем воспользовался гражданин для получения немецкого гражданства до официального выхода из украинского. Но в этом случае он кое-чего подписывает в немецких амтах...

Вы действительно СЛЕГКА в курсе.... Из серии: "Агенство ОБС"...
Вы не в курсе, что в Германии можно официально получить немецкое гражданство, без отказа от Украинского без всяческих на то махинаций? Если нет, то "Учите мат. часть"
К слову: у меня украинское и немецкое (с 2010 г.) гражданства. Всё офицально, даже более того: когда был в украинском консульстве, подавал документы на выход дочки из гражданства, то на вопрос зам. консула: "почему вы сами не выходите, а только дочку выводите?", ответил, что получил немецкое, без выхода из украинского... Для него это было совершенно нормально (слишком много таких случаев уже)...
По сути вопроса: на таможне, при вылете из Украины, нужно показывать паспорт, по которому влетели в страну. Единственная проблема может быть в том, что в вашем украинском паспорте виза, на въезд в Германию (если я правильно понимаю подтекст), перечёркнута штампом "UNGÜLTIG". В таком случае, при докапывании погранцов, надо будет предъявить свой немецкий паспорт...

Перейти на