Deutsch

Внутрений российский паспорт

02.01.12 08:39
Re: Внутрений российский паспорт

ntli коренной житель
ntli
в ответ Zaja22 01.01.12 23:16
В ответ на:
Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта?

А кому Вам его предъявлять в ФРГ?
В ответ на:
Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт?

Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то можете его вообще не иметь.
В ответ на:
Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него.

Можете и дальше жить, если нет регистрации по месту жительства в РФ.
В ответ на:
Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы?

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

В ответ на:
Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на