Вход на сайт
на прием к консулу
550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ntli 30.12.11 19:11
В ответ на:
Бесполезно - г-н aschnurrbart считает, что после подачи заявления на выход из гражданства РФ никуда выезжать нельзя, а лучше вообще из дому не выходить, так как сообщение о выходе из гражданства высылается в течении месяца после решения, а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет..
Бесполезно - г-н aschnurrbart считает, что после подачи заявления на выход из гражданства РФ никуда выезжать нельзя, а лучше вообще из дому не выходить, так как сообщение о выходе из гражданства высылается в течении месяца после решения, а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет..
вот только не надо приписывать мне своих мыслей.
я никому не советую поступать или не поступать определённым образом, я лишь рассказываю какие последствия могут повлечь те или иные решения.
прям в этом топике я написал, как бы поступил я.
В ответ на:
а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет.
а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет.
ну вы можете открыть закон о гражданстве и прочитать, что там написано.
я думаю, не надо объяснять, что абсолютно никого не волнует детский лепет о том, что вы этого не знали: что ваше заявление о выходе из гражданства удовлетворено и вы больше не гражданин.:
я нигде не писал, что паспорт заносится в какой-то реестр - это ваши фантазии.
действительно, можно куда-то благополучно съездить и очень даже может быть, что ничего не произойдёт.
но эта история может элементарно всплыть, если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
поскольку эти люди часто не хотят помогать даже гражданам, я секунды не сомневаюсь, что они сообщат местным властям, что да, вы были гражданином, но больше не являетесь им.
а дальше никто вам не скажет: как оно будет.
возможно: вам помогут улететь туда, откуда вы прилетели
а возможно придётся на несколько лет задержаться в этой новой стране.