русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства

30.12.11 18:22
Re: Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства

IrinaQuast гость
IrinaQuast
in Antwort tantenata 30.12.11 11:30
А мы с сыном съездили в консульство в Бонне. Я там заверила у консула письмо в военкомат. При чем консул сначала не хотел брать - говорил, что в этом нет необходимости, потомиу что сын там на учет не становился даже, если только меня не заставили это делать, не нужная трата денег. Сказал, что когда мы будем с регистрационного учета сниматься, военкомат сам узнает об этом. Еще сказал, чо никому не нужно его искать... Но, потом, я все-таки сказала, что лучше сделать и денег на это не жалко. Он заверил без проблем.
Заявление о снятии с учета по месту регистрации с сыном сделали. Опять же консул сказал, что сейчас уже не нужно никаких письменных заявлений - все должны делать в интернете. Представляете В ИНТЕРНЕТЕ! Я побоялась положиться на интернет и попросила по-старинке. Он тоже без проблем заверил и сказал, чтобы я еще для этого доверенность написала от меня и сына на одном бланке, на мою маму, которая будет это все делать. Так что теперь остается все только отправить маме.
Вообще отношение к моему сыну в консульстве было внимательное и доброжелательное. Зап что большое спасибо консульским работникам!

Sprung zu