русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

на прием к консулу

30.12.11 16:05
Re: на прием к консулу

aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 коренной житель
aschnurrbart
in Antwort tom4ik 30.12.11 15:23
В ответ на:
на каком основании - девушка ешё пока гражданка России

ну ладно г-жа ntli одно и то же спрашивает.
но я прям в этом топике написал, что по нынешнему российскому законодательству человек узнаёт об утрате гражданстве РФ примерно через месяц после принятия решения.
В ответ на:
процедура получение гражданства германии достаточно сложный и заковыристый процесс.

немецкое законодательство в ряде случаев совершенно по-особенному относится к тому, что человек посылается фирмой работать за границу.
например (для DA-EG) учитывает всё время, проведённое человеком за границей по работе так, как будто бы он жил бы в Германии (прочие отлучки засчитываются только до 10 мес.)
В ответ на:
кроме того причина не уважительная - что значит не могу приехатъ, не на Луну же человек едет

похоже, вы не поняли в чём тут дело: дело тут не "в не могу приехать", а том, что человек едет за границу фактически нелегалом
поэтому не нужно решать за немецких чиновников, им нужно чётко и внятно изложить аргументы и предоставить им возможность принять письменное решение.
я думаю, что у них этих справок о выходе из гражданства РФ десятки или сотни штук и из них ясно, что человек примерно месяц владеет паспортом РФ незаконно.

Sprung zu