Deutsch

Заявление о выходе из гражданства

25.12.11 12:58
Re: Заявление о выходе из гражданства

ntli коренной житель
ntli
в ответ Lexy113 25.12.11 12:51, Последний раз изменено 25.12.11 12:59 (ntli)
В ответ на:
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.)))

Нарушили.
Статью 26. Заявление о заключении брака
В ответ на:

Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"
...Ей просто в голову не пришло, что у меня может быть двойное гражданство, иначе б она запросила с меня Aufenthaltsbescheinigung(он у меня был, конечно)- но она подумала, что я просто гражданин РФ, проживающий в Германии. Как её не смутило отсутствие какой либо визы в паспорте, я тоже не понял ))) Самым важным доводом для неё был, как ни странно, КУ !
Очередной бред сотрудника ЗАГСа. Никакие документы, подтверждающие место жительство ФЗ-143 не предусмотрены, так же там нет указаний на предъявление Aufenthaltsbescheinigung.
Сотрудника ЗАГСа меньше всего должно волновать, где и на каких основаниях проживает гражданин РФ за пределами РФ - это не её компетенция.
Адрес места жительства в заявлении на заключении брака заполняется без подтверждения каким либо документом.
А в Вашем консульском учете нет никаких указаний на конкретный адрес в Германии.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на