Вход на сайт
поменять фамилию на фамилию мужа
324 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alfia2006 21.12.11 21:53, Последний раз изменено 21.12.11 22:07 (ntli)
В ответ на:
Вы не могли бы ссылку на закон указать, т.к. я была такого же мнения по поводу обязанности иметь внутренний российский паспорт, но в сервисном бюро мне дама на это ответила, что каждый гражданин в независимости от того на КУ он состоит или в РФ прописан обязан иметь действительный внутренний паспорт, т.е. когда мне 45 стукнет, мне надо поехать в РФ там временно зарегистрироваться(у мамы например) и поменять внутренний паспорт - вот это всё бред или как????
Бред конечно!Вы не могли бы ссылку на закон указать, т.к. я была такого же мнения по поводу обязанности иметь внутренний российский паспорт, но в сервисном бюро мне дама на это ответила, что каждый гражданин в независимости от того на КУ он состоит или в РФ прописан обязан иметь действительный внутренний паспорт, т.е. когда мне 45 стукнет, мне надо поехать в РФ там временно зарегистрироваться(у мамы например) и поменять внутренний паспорт - вот это всё бред или как????
Постановление Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828
Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации
:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Консульский учет тут не причем.
Так же внутренний паспорт можно получить по желанию на территории РФ - никакой временной регистрацией получение внутреннего паспорта не ограничено.
:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
Русская Германия - портал MEINLAND