русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Сколько платить? - немного теории...

30.07.04 23:14
Re: Сколько платить? - немного теории...

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort Real_Konsul 30.07.04 11:15
То есть мы с Вами остановились на том, что: 1. ваучер необходим (не сошлись лишь по поводу его содержимого, но это мелочи), 2. визы для въезда в страну недостаточно, если пограничники посчитали своим долгом "прицепиться", потому что их также интересует ваучер и миграционная карта, а спорить с ними практически бесполезно - как в России, так и в Германии, и в прочих странах, потому что у них есть право не впускать в страну лиц с документами, не оформленными надлежащим образом, вызывающими сомнение и т.д. и т.п. Теперь вопрос: а разве я утверждала не то же самое? Почему свой ответ с лирическими отступлениями Вы приводите как бы в противовес моему такому же? Можно же было просто согласиться с оговорками.
И, наконец, 3. консульские сборы незаконны. Возможно. Я не знаю, существует ли какой-либо нормативный акт, устанавливающий их размеры. Видимо, нет, так как на него нигде нет и ссылок. Так может как раз Вы и раскроете нам эту великую тайну - это ведомственное письмо МИД - для каждой страны с разными суммами или что это такое? Ведь явно не частная инициатива консулов. И Ваш прогноз: как только начнутся возмущения и, например, коллективные запросы в МИД - через какое время такой подзаконный акт с теми же суммами (или большими) будет принят, чтобы эти поборы узаконить?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu