Deutsch

И снова о гражанстве ребёнка. Вопросы

15.12.11 13:46
И снова о гражанстве ребёнка. Вопросы

alfia2006 местный житель
alfia2006
Понимаю, что таких веток уже много было, прочитала - что нашла, но вопросы отсались.
1. "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка" - это наш случай? Мама - гражданин России, папа - гражданин ФРГ.
2. Относимся к консульству Франкфурта, я стою на КУ. Как быть с терминами. Возможно ли сразу за один приезд попасть к нотариусу для заверки перевод, приём в гражанство ребёнка и подача документов на загран.паспорт ребёнку. Собираюсь дочке делать на 5 лет. Сама я сейчас подала уже документы на биометрический паспорт.
3. Срок годности Meldebescheinigung. В документах на биометрический паспорт стоит, что годен этот документ, если выдан в текущем году. На сайте консульства не нашла информации по поводу срока годности этой справки для ребёнка. Нужен обычный Meldebescheinigung или мне как-то выдавали Erweiterte Meldebescheinigung.
4. Как проходит заверенеи переводов в консульстве. В России я заверяла СОБ. Делала копию с СОБ, прикрепляла напечатанный перевод. С этим всем делом шла вместе с переводчиком к нотариусу, переводчик расписывался, нотариус заверял. Т.е. оригинал оствался нетронутым, его конечно при себе имела.
5. Заранее надо сделать ребёнку Kinderreisepass? У нас пока его нет - т.к. не выезжали ещё за границу. Нужен он для консульства или нет?
6. И ещё вопрос о приславутом Bescheinigung über Namensführung. Мне его выдали ещё в 2007 году после признания брака в дании, документы посылали в берлин, оттуда же и пришёл этот документ. предполагаю, что будут в косульстве вопросы по поводу смены фамилии, т.к. СОБ надо будет показывать вмсете с СОР. Кто-нибудь проставлял апостиль на Bescheinigung über Namensführung? Где и как, до Standesamt I in Berlin, дозвониться не могу.
Буду очень признательна, если ответите на мои вопросы или поделитесь собственным опытом.

Перейти на