Вход на сайт
Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства
13056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:01
В ответ на:
Конечно, ничего не пришлют. Я хорошо представляю себе тех теток из паспортного стола, которые дальше своей деревни ничего не видели. Для них Консульство - это, конечно, что-то запредельное, но совсем не понятное. Им проще, если сын сам к ним с паспортом придет, а зачем им усложнять?
Я их понимаю... Если есть за что зацепиться, они этого не упустят...
Конечно, ничего не пришлют. Я хорошо представляю себе тех теток из паспортного стола, которые дальше своей деревни ничего не видели. Для них Консульство - это, конечно, что-то запредельное, но совсем не понятное. Им проще, если сын сам к ним с паспортом придет, а зачем им усложнять?
Я их понимаю... Если есть за что зацепиться, они этого не упустят...
Зацепится в паспортном столе не за что... Вся законодательная база по моей ссылке - на сайте Госуслуги.
В разделе консультация, есть все НПА по вопросу регистрационного учёта.
В ответ на:
Поэтому ехать-то придется, но как бы "не влипнуть", хотя я уверена, что закон мы не нарушаем.
Как минимум одну статью закона Вы уже нарушили.Поэтому ехать-то придется, но как бы "не влипнуть", хотя я уверена, что закон мы не нарушаем.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И
ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Русская Германия - портал MEINLAND