русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Внесение данных о ребёнке в украинский паспорт

01.12.11 13:24
Re: Внесение данных о ребёнке в украинский паспорт

awk0209 коренной житель
in Antwort hbot 01.12.11 11:55
In Antwort auf:
Да, только его никто в украинский паспорт вносить не хочет, потому что у него ещё и российское гражданство будет.

Кого его? Ребенка? Или данных о ребенке?
В паспорт гражданина Украины вносятся только данные о гражданине Украины.
Сначала надо оформить приобретение вашим ребенком гражданства Украины и только потом писать заявление о внесении данных о нем в паспорт Вашей жены. Не наоборот.
Не понятно, почему Вам это не понятно.
In Antwort auf:
Какая тогда относится?

6-я, из нее Вы узнаете какие вообще бывают в Украине основания для приобретения физическим лицом гражданства Украины, и 7-я, которая регламентирует приобретение гражданства Украины по рождению.
Это как раз ваш случай, а вовсе не принятие в гражданство Украины в соответствии со ст.9.
Чтобы не путаться, смотрите на ситуацию не своими глазами иностранца, а глазами своего ребенка-гражданина Германии и Украины по рождению, который может быть также принят в упрощенном порядке в гражданство РФ по Вашему заявлению и с согласия матери ребенка.
In Antwort auf:
Если я сначала украинское сделаю, а потом русское, и украинцам об этом не скажу, то я получается закон нарушу!

Нет, не получается. Не нарушите.
Чтобы нарушить закон, придумайте что-нибудь по-серьезнее.
In Antwort auf:
Как на нас пограничники посмотрят украинские

На Вас - как на иностранца, на Вашу жену и вашего ребенка - как на граждан Украины.
In Antwort auf:
Какая разница - по рождению, не по рождению?

Никакой.
Все граждане Украины равны перед законом, не зависимо от того, кто на каком основании приобрел гражданство Украины.
In Antwort auf:
Нельзя ведь два гражданства иметь в Украине!

Можно. Но не всем.
In Antwort auf:
ибо влом читать закон.

Для ленивых, привожу часть текста из закона Украины "О гражданстве Украины", но не для того, чтобы доказывать Вашу неправоту (в этом Вы и сами убедитесь, когда разберетесь), а чтобы показать почему Вам не стоит бояться двойного и тройного гражданства Вашего ребенка
Закон України
Про громадянство України
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України:

Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
...
Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:
а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;

In Antwort auf:
Вот если Вы приведёте текст, докажете таким образом, что я не прав, то тогда всё станет ясно, и я покаюсь.

Уважаемый hbot, Вы канешно крутой барин, но у нищих слуг нет.
Если Вам "влом читать закон", пользуйтесь услугами юристов.
In Antwort auf:
До сей поры Вы для меня лишь дезинформатор!

Это Ваша личная проблема, вызванная Вашим же правовым невежеством.

Sprung zu