Deutsch

Ставит ли консульство России штамп

26.07.04 12:09
Re: Ставит ли консульство России штамп

Anes знакомое лицо
Anes
в ответ novaya 26.07.04 07:20
Вам обязаны были поставить во внутренний паспорт штамп "с регистрационного учета снят" (то есть выписан) и дать на руки адресный листок убытия. В принципе, если в Вашем загранпаспорте уже стоит вид на жительство в Германии (например, трехгодичный), этого достаточно, чтобы встать на учет в консульство
Вс╦ это есть, но консульству не достаточно.
Если Вы имеете ввиду штамп "На постоянное место жительство за рубеж" (или что-то в этом роде), то такие паспорта нужны только тем людям, которые въезжают в Германию по параграфам. Русским женам немцев такие паспорта не нужны. Если Вы имеете ввиду штамп о выписке, то тоже непонятно: если Вы уже выписались, то есть снялись с регистрационного учета, значит, прописка (регистрация) уже ликвидированы, и штамп в паспорт Вам были обязаны поставить. Если у Вас на руках листок убытия, то он дается как раз вместе с таким штампом в паспорте.
Да, я имела ввиду штамп "Для проживания за границей" ставится месяц (с уч╦том наличия прописки) в России. Штамп во внутреннем паспорте "С регистрационного учета снят" и лист выбытия у меня есть. Я уже ничего не понимаю, почему консульства одной и той же страны устанавливают разные правила. Сейчас буду звонить в консульства России в других городах Германии - ради интереса

Перейти на