русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопрос к русским Женам

26.07.04 10:58
Re: Вопрос к русским Женам

Anes знакомое лицо
Anes
in Antwort novaya 26.07.04 07:26
Я не знаю, новшества это или нет, но позвонив 10 раз в консульство Лейпцига, мне очень ч╦тко сказали, что БЕЗ ШТАМПА В ЗАГРАНПАСПОРТЕ "Для проживания за границей" МЫ НА УЧ╗Т НЕ СТАВИМ!
Опишу в общих словах мою ситуацию: У меня загранпаспорт получен ещ╦ в России срок до 10.2007 в нем стоит штамп на немецком и на русском языках о смене фамилии в связи с регистрацией брака, вклеен вид на жительство на два года (первый был на год). Менять загран и внутренний паспорта я не собираюсь (лучше этот штамп с чисто написанной немецкой фамилией, чем новый с исковерканной и не соответствующей действительности) тем более на границах всех данный штамп устраивает. Встать на учет я собираюсь только из-за выхода из гражданства. Совсем недавно мы ездили в Россию, где я собиралась выписаться и поставить штамп для консульства, но смогла только выписаться, а штамп ставиться МЕСЯЦ и то если есть прописка, т.к. все документы идут через ФСБ. Договориться я пробовала и через начальника - бесполезно, а когда я им говорила что уже выписалась мне назывался, в таком случае, срок 4 месяца.
Я здесь не раз читала, что листка выбытия хватало для постановки на уч╦т, но на практике это оказалось не так, может действительно новшество

Sprung zu