Deutsch

Выход из Укр. гражданства для детей ( папа - немец)

16.11.11 08:48
Re: Выход из Укр. гражданства для детей ( папа - немец)

Tatjana_35 гость
Спасибо Вам всем большое, что немного прояснили ситуацию, оказывается, я многого не понимала. Я хотела бы сделать все по правилам, чтобы никаких проблем не было в будущем, например, из-за того, что у ребенка останется украинское гражданство, хоть и не оформленное. Могут ли немцы потом захотеть какие-то документы на тему, что стало с его украинским гражданством и оформлялось ли оно вообще?
В идеале я хотела бы получить немецкое гражданство, не занимаясь еще и бумажной волокитой по поводу оформления сыну украинского гражданства и потом сразу выхода из него. Да и побаиваюсь, что выход из гражданства с ребенком будет проходить труднее. Но если так будет правильнее, если это поможет ему в будущем избежать разных проблем, то лучше сделать это сейчас.
Кстати я думала, что другого варианта даже и нет. А вот теперь узнала, что оказывается, можна, не "впутывать" сюда ребенка, теперь думаю :). Плучается, тогда у нас с мужем будет немецкое гражданство, а у сына двойное, хоть украинское и не будет подкрепленное никакими документами?

Перейти на