Вход на сайт
оставлять ли российскую прописку
2626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Julie2011 15.11.11 10:08
В ответ на:
т.е. получается выписываться все-таки надо???? а можно тогда на сайте выписаться, когда уже буду в Германии? или мне это здесь перед выездом нужно сделать?
т.е. получается выписываться все-таки надо???? а можно тогда на сайте выписаться, когда уже буду в Германии? или мне это здесь перед выездом нужно сделать?
Если будете менять фамилию по браку, то Вам нужно будет менять внутренний паспорт, при наличии, подтвержденного регистрацией, места жительства в РФ.
Внутренний паспорт меняют только на территории РФ, а сняться с учёта Вы можете только отправив нотариально заверенное завление в Ваш ФМС - консульства данную функцию не осуществляют.
В ответ на:
По поводу анкеты на визу, я имела в виду пункт о сохранении российской прописки, он есть!! Про КУ в анкете я не говорила.
По поводу анкеты на визу, я имела в виду пункт о сохранении российской прописки, он есть!! Про КУ в анкете я не говорила.
Там нет ни слова про прописку. В РФ прописки нет вообще - есть регистрационный учёт.
А в анкете написано:
:
1 7 . Wird ständieer Wohnort außerhalb der Buidesrepublik Deutschlandb eibe'halteunn d ggf. wo?
Сохраняется ли постоянное место жительство вне территории Федеративной Республики Германия. и если да, то где?
1 7 . Wird ständieer Wohnort außerhalb der Buidesrepublik Deutschlandb eibe'halteunn d ggf. wo?
Сохраняется ли постоянное место жительство вне территории Федеративной Республики Германия. и если да, то где?
Про регистрационный учёт тоже ни слова.
А консульский учёт не является регистрационным учётом.
Это разные понятия.
Регистрационный учёт - обязанность и существует только в пределах РФ.
Консульский учёт - право.
Русская Германия - портал MEINLAND