русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

проблемы с продлением паспорта сыну.

14.11.11 14:05
Re: проблемы с продлением паспорта сыну.

Gal2009 местный житель
Gal2009
in Antwort awk0209 14.11.11 13:45
что то я совсем запуталась..я думала постановка на постоянный КУ и оформление на ПМЖ одна процедура..а получается на выписке и сдаче украинского паспорта еще не закончится эта волокита с документами..
и что же дальше надо будет делать,после того как на ПКУ нас поставят??
на Украину поездки каждый год будут однозначно,там родители которых я не могу не навещать..но поездки эти всего на 1-2 недели,что за этот срок успеть можно??я и так в каждую поездку оформлением каких то документов занимаюсь..они мне уже скоро по ночам сниться будут..
в последних приезд я доки для постановки на КУ собирала,и паспорт украины делала сыну,так как ему 16 лет исполнилось,для того что бы его потом можно было сдать,его нада сначала как оказалось оформить..знакомая два часа паспорт ребенка подержала в руках,перед тем как сдать его,но без этого никак на ПКУ не стать..
В ответ на:
Если у вас так и так запланированы поездки в Украину, то вы могли оформить выезд на ПМЖ и там, в один заезд сдать документы на оформление, а в следующий зайти за результатом. Вам уже не пригодится, а знакомой можете подсказать, когда будете ей звонить.

когда была на украине ходила в ОВИР и спрашивала про выезд на ПМЖ ,сказали нужно кучу документов собрать и процедура 3 месяца длится и что эти 3 месяца надо находиться на украине..что лучше сделать это на месте в консульстве в Германии..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche

Sprung zu