Deutsch

смена имени/фамилии на основании только немецких документов

10.11.11 14:07
Re: смена имени/фамилии на основании только немецких документов

ntli коренной житель
ntli
в ответ inostranez 10.11.11 13:27, Последний раз изменено 10.11.11 15:21 (Dresdner)
В ответ на:
у меня как раз с документами всё в порядке, как и у наших клиентов,
и я опираюсь исключительно на практический опыт (иречь идёт даже не о сотнях случаев,а о трёхзначных числах), а не теорию и демогогию...
мненичего не "кажется", я сталкиваюсь с этим каждый день.... и всей этой "мотивированой" маклатурой могу наверно застелить стадион....
Вы пишите о том, как это по Вашему мнению должно работать, а я о том, как это работает на самом деле вот уже 10 лет....

Я Вам описала, как можно умерить аппетиты чиновников - только письменный отказ и/или обращение к вашестоящему начальству.
Вы же описываете мне как мне научиться плясать под их дудку - наплясалась уже - больше не буду и другим не советую...
А то что людей дурят сотнями и трёхзначными числами так это не новость - только каждый выбирает сам, где и как ему плясать
В учреждениях сидят обыкновенные люди, которых мало кто обучает - вот и несут кто во что горазд (руководствуются часто не законом, а собственным недалёким умишком), а многие им верят считая их чуть ли не богами...
Хватит пресмыкаться перед ними...
У Вас есть письменный мотивированный ответ с отказом признать Вашу личность после перемены имени по немецкому законодательству?
P.S.
Мне ещё не удалось ни разу получить письменного отказа в оформлении чего-либо...
Слово к делу не пришьёшь...
Как только появляется требование письменного отказа в принятии заявления, чиновники кидаются читать закон...
Потому что написать "отказано" - можно только на основании статьи соответсвующего закона...
У меня тоже есть практика - и это работает.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на