Deutsch

смена имени/фамилии на основании только немецких документов

10.11.11 13:06
Re: смена имени/фамилии на основании только немецких документов

ntli коренной житель
ntli
в ответ inostranez 10.11.11 12:57, Последний раз изменено 10.11.11 15:20 (Dresdner)
В ответ на:
устал спорить...
1. получение дубликта СОР (или свидетельства о браке)
2. получение ВП
3. замена ЗП на территории РФ
4. продажа недвижимости
5. вступление в наследство
попытайтесь проделать с Вашим паспортом хотя бы одно из перечисленных действий на территории России, только на практике, а не в теории.
а до тех пор желаю Вам оставаться при своём мнении (заблуждении)

В заблуждение ввели Вас и Вы непонятным упорством доказываете, что ФЗ РФ действует только на территории ФРГ только в консульствах РФ и только в рамках того, что Вам кажется правильным...
В 2005 году мне в РФ уже пытались разъяснить, что без прописки-регистрации по месту жительства вступить в брак на территории РФ невозможно...
Вместе с начальником ЗАГСа читали ФЗ "Об актах гражданского состояния" и не нашли там такого пункта...
Ваша ошибка в том, что Вы слепо верите слову чиновника - когда Вы получите мотивированный письменный отказ в исполнении описанных Вами действий (1-5), тогда я с удовольствем вернусь к обсуждению.
P.S.
Пару лет назад моя родственница приехала в РФ, чтобы поменять российский внутренний паспорт после развода и смены фамилии за границей - тупой сотрудник паспортного стола отправил её оформлять российский развод... во Дворец бракосочетаний (по месту заключения брака).
Только после обращения к начальнику паспортной службы - паспорт был оформлен на основании иностранных легализованных документов.
Так что дураков везде хватает, но не надо всем верить на слово...
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на