русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

смена имени/фамилии на основании только немецких документов

10.11.11 09:05
Re: смена имени/фамилии на основании только немецких документов

ntli коренной житель
ntli
in Antwort inostranez 10.11.11 08:49, Zuletzt geändert 10.11.11 15:08 (Dresdner)
В ответ на:
я пишу о процедуре перемены имени признаваемую российским законодательством, а Вы о замене паспорта....
как я уже писал, что такая замена паспорта (не после брака а просто при смене фамилии / имени в немецком штандесамте) без прохождения указанной мной полной российской процедуры, приводит к тому, что в России и в Германии Вы становитесь разными людьми. Поскольку российская сторона признаёт смену фамилии своими гражданами только в случае заключения ими брака на территории иностранного государства и (для детей) в случае усыновления. Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаях необходимо проходить полную процедуру, (если конечно у Вас нет ни собствености, ни счетов ни наследства в России, то можете просто жить по такому паспорту)

Вы совершенно ничего не понимаете!
Не может один и тот же акт гражданского состояния одним государственным органом РФ и не признаваться другим.
Если Вам оформляют новый российский паспорт по легализованному немецкому свидетельству о перемене фамилии/имени, то это означает, что акт перемены имени признан Российской Федерацией согласно статьи 13 ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Вам же никто не говорит, что если Вы заключили брак в ФРГ, то для РФ Вы всё ещё холостой.
При наличии легализации Ваше немецкое СОБ будет признано и Вам не надо будет женится повторно, чтобы Ваш брак признали в РФ.
Никакой разницы между регистрацией перемены имени и регистрацией брака нет - это акты гражданского состояния.
И все они признаются РФ согласно статьи 13 ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Очень рекуомендую почитать ФЗ "Об актах гражданского состояния" и не заниматься фантазированием.
Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu