Вход на сайт
в Россию по райзепассу, росс. загран просрочен
1787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ witte_ANGEL 05.11.11 23:22, Последний раз изменено 06.11.11 14:10 (Berichter)
В ответ на:
а кто будет проверять?имеется рус. гр. или нет?
а кто будет проверять?имеется рус. гр. или нет?
Ну проверять это в принципе могут различные гос. органы РФ. Например МВД, ФМС, МИД, ФСБ. В принципе это можно сделать (при желании) легко и когда угодно. В том числе уже после выдачи визы и после пересечения границы. Всё ведь в электронном виде сейчас сохраняется. Другое дело, что сейчас этим неохота никому заниматься. Ну а нефть подешевеет??? Денег будет мало... Вот может РФ и начнёт искать тех, с кого можно штрафы за прошлые грешки содрать. А в этом случае можно думаю хорошо содрать. Нарушение серьёзное. Это не парковка в неположенном месте. А административное или уголовное дело - указание фальшивых данных в анкете консульства а по другому визу гражданам РФ не получить) и соответственно неоднократное незаконное пересечение границы РФ - не знаю. И срок давности тоже не знаю. В принципе это может вскрыться и через год и через 10 лет. Я например знаю как это можно сделать. И я не один такой - думаю. Представляете сцену... Лет через 5... Поехал такой нарушитель в Россию, а ему на погранпосте... Минуточку подождите... И уже милиция приходит. И говорят. Гражданин такой-то. Вы нарушили то-то и то-то. Тюрьма Ваш дом. Или давайте 5000 долларов. Я не считаю это фантастикой совсем.