русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двойное гражданство

30.10.11 18:23
Re: Двойное гражданство

dimaivanov1010 прохожий
in Antwort portimao 30.10.11 17:30
Слушайте, не говорите чепухи. Кто и зачем и главное как будет "пробивать"? Я же уже писал, что единой базы данных НЕТ!!! И даже при огромном желании никто этого сделать не сможет! Поверьте, всем глубоко наплевать где вы родились и какая у вас фамилия! Никто вас никогда не спросит сколько у вас гражданств! И даже, если вы раньше въезжали через эту же таможню по украинскому паспорту, то при въезде по европейскому и при совпадении фамилий вам ничего не смогут предъявить! (Таких Дим Ивановых проезжает в год тысячи человек с разными паспортами - и что? Это один и тот же человек?) Так что не слушайте сказки о том, что кто-то вас будет пробивать и т.п.! Единственное о чём вас обязательно спросят на хохляцкой таможне: "Первый ли раз вы пересекаете границу на этой таможне или уже когда-то здесь были?" И всё. Конечно же вы ответите, что в первый раз находитесь на этой таможне.
А как нашли мой паспорт - это целая история. Прошёл я и погранцов и таможню и уже хотел уезжать, но моё лицо и машина почему-то не понравились одному челу (в чёрной форме) Это обычно контрики, которые не подчиняются ни погранцам, ни таможне. Только напрямую в Киев подчинение. Так вот, поставили мою машину на повторный досмотр. Ничего не нашли и при досмотре барсетки обнаружили второй паспорт. (это я сам лоханулся, забыл его в карман одежды засунуть. Для чего - поясняю. Ваши вещи и авто имеют право досмотреть обычные таможеники, но личный досмотр, то есть обыскивать вас, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Личный досмотр проводится в присутствии двух понятых и при письменном разрешении начальника таможни! Составляется обязательно акт. И проводится он при достаточно веских подозрениях и очень редко. Никто не хочет заморачиваться с бумагами и т.п. А потом человек может жалобу подать, что его незаконно обыскали и тогда проблемы будут у таможни) Так вот, нашли паспорт и понеслась! Вы незаконно ввезли авто на территорию Украины (т.е. не уплатили таможенный сбор - "растаможку" и т.п.) Нанесли экономический ущерб государству в размере 80 000 гривен и т.п. Сама машина, как предмет контрабанды, подлежала конфискации. Но спустя 18 часов нахождения на таможне меня выпустили. Сам вопрос о наличии двух паспортов НЕ задавался и не рассматривался. (Украина не разрешает, но и не запрещает иметь два гражданства) Проблема была с машиной и всё!

Sprung zu