Deutsch

Двойное гражданство в 90-х

20.10.11 20:15
Re: Двойное гражданство в 90-х

tonibaron коренной житель
tonibaron
в ответ Dresdner 20.10.11 17:45
мы в 98-м всей семьей уезжали из Киргизии, когда приехали в Германию- нам, никто не спрашивая, записали что имеем ТОЛЬКО киргизское гражданство (так оно ибыло за исключением брата). Брат в 2005 продлил российское, и уехал в Росиию работать. в 2009 приехал продлевать немецкий и когда надо расписываться при получение аусвайса (там внизу всегда мелкими буковками написано, что мол подтверждаю, что имею только киргизское), брат говорит, мол неправда у меня еще и русское есть. ну вообщем и началась бодяга, беамте говорит, дайте-ка документы обратно, мы вам напишем в чем дело. (толи с 2000 или с 2001 действует закон, что если гражданин Германии получает или просит и получает другое гражданство, то автоматом теряет немецкое, ну или ка-то так). А так как брат в Россию опять уехал, и сегодняшний аусвайс истек, то в Германию он попасть не может, не через райзепас не через визу,то я занимаюсь "разруливанием" этого дела.
Почти что закончили, но чуваку в Auslaänderamt´e теперь стало интересно: а не потерял ли мой брат в 1998 году российское гражданство- так как получил киргизское? или же было возможно стать гражданином Киргизии не выходя из российского гражданства?если есть законы, которые говорят: это было разрешено, то здорово, мой брат получит немецкое обратно. Если мой брат потерял в 1998 российское- потому что взял киргизское, то 2005, когда поставил заявление на продление, он (по мнению беамте) ПОПРОСИЛ ЗАНОВО о гражданстве, и тогда теряет немецкое- Fall abgeschlossen.
Хотя уже даже достали бумагу, в которой стоит- что мой брат является гражданином России по закону от 28.11.199 какого-то там ст.13.ч1 итд.
Но вот беамте хотел бы найти где-нибудь инфу о двух гражданствах в 90 годах...т.е. меня попросил найти, мол чтобы побыстрее закрыть дело....ну вот вроде бы и все:)
http://kathi-kostja.swadba.eu/

Перейти на