Deutsch

Doppelte Staatsbürgerschaft

14.10.11 09:31
Re: Doppelte Staatsbürgerschaft

ntli коренной житель
ntli
в ответ Dresdner 14.10.11 09:11, Последний раз изменено 14.10.11 09:46 (Dresdner)
В ответ на:
я утверждаю, что при отсутствии документов, "подтверждающих гражданство ФРГ или иного иностранного государства", консульство требует предоставления документов об отсутствии других гражданств (а именно - гражданства второго родителя и страны рождения). попробуйте угадать причины этого требования.

Прочитайте п.60 до конца... я его целиком не приводила...
Документ о гражданстве второго родителя как раз предоставляется
п. 35
...
- документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя, либо документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при наличии другого родителя);

А Вы мне о документе ребёнка говорите, наличие только иностранного гражданства другого родителя не является 100% гарантией наличия этого гражданства у ребёнка, но требования отсутствия иностранного гражданства или возможности его предоставления не прописаны в требованиях предоставления ребёнку гражданства в упрощенном порядке.
В ответ на:
перечитайте еще раз нашу дискуссию. начните с этого: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19928728&Board=consul.

И читать нечего - требование содержится только в удостоверении гражданства по рождению.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на