Вход на сайт
замена загранпаспорта -сроки?
1668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ skalolazzzka 13.10.11 17:30
В ответ на:
Спасибо за ответы! но к сожалению, не понимаю до конза, как мне лучше поменят документы. Звонила в консулство Франкфурта- ответ следуюший: вы вышли замуж, сначала меняете рос. паспорт в России, потом загр. паспорт- либо в России либо в Германии. Можно и сейчас в Германии, НО для етого нужно встат на учет, а предварително снятса с регистратсии в России. Т.е. поездка в россию, выходит, неизбежна?
Спасибо за ответы! но к сожалению, не понимаю до конза, как мне лучше поменят документы. Звонила в консулство Франкфурта- ответ следуюший: вы вышли замуж, сначала меняете рос. паспорт в России, потом загр. паспорт- либо в России либо в Германии. Можно и сейчас в Германии, НО для етого нужно встат на учет, а предварително снятса с регистратсии в России. Т.е. поездка в россию, выходит, неизбежна?
Чтобы сняться с регисрационного учёта нужно Ваше заявление и Ваш внутренний паспорт, завление можно заверить у нотариуса в консульстве, а вот что с ним дальше делать неясно - так как его надо пересылать в Россию с паспортом, а паспорт пересылке по почтене подлежит.
Так что придется ехать в Россию.
Если просто сняться с регистрационного учёта, то внутренний паспорт менять не надо, можно сразу в консульстве менять загранпаспорт на новую фамилиюю
Про консульский учёт врёт консульство - это уже не первый раз!
Привыкайте доверять не консульским недоумкам, а законодательству.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
Попробуйте поискать там словосочетание - консульский учёт.
Могу сказать сразу - не найдёте.
Русская Германия - портал MEINLAND