Вход на сайт
Разное написание фамилий
4028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olga-82 06.10.11 14:21, Последний раз изменено 06.10.11 14:49 (ntli)
В ответ на:
Я это уже наизусть знаю, по два раза перечитала ))))
Я звонила в начале в централъный загс в юридический отдел начальнику, там как раз сидела начальница загса, где я родилась. Потом связалась отдельно с ней по телефону.
Так и сказали (она даже привела в пример своё недавнее повышение квалификации, или как там у них, которое происходило в Москве) и изрекла, что я выше написала. Сказала, да, закон общий, но каждый случай рассматривается отдельно, если я совершеннолетняя и если у меня будут с этим всем трудности, значит запись в акты не делается.
Я это уже наизусть знаю, по два раза перечитала ))))
Я звонила в начале в централъный загс в юридический отдел начальнику, там как раз сидела начальница загса, где я родилась. Потом связалась отдельно с ней по телефону.
Так и сказали (она даже привела в пример своё недавнее повышение квалификации, или как там у них, которое происходило в Москве) и изрекла, что я выше написала. Сказала, да, закон общий, но каждый случай рассматривается отдельно, если я совершеннолетняя и если у меня будут с этим всем трудности, значит запись в акты не делается.
В ФЗ нет ничего личные трудности.
В ответ на:
Както я загсу больше доверяю. Начальник юр. отдела и начальник моего загса не могут же быть глупее консульства.
Както я загсу больше доверяю. Начальник юр. отдела и начальник моего загса не могут же быть глупее консульства.
А я больше доверяю закону!
Плохо Ваша начальница ЗАГСа проходила повышение квалификации, если считает, что может самостоятельно трактовать закон, как кому нравится.
Там нет ни слова про личные трудности - в 2009 году я была на личном приёме у начальника ЗАГСа в Санкт-Петербурге по вопросу перемены имени - ответ был однозначен моё СОР подлежит замене.
В статью 63 не вносились изменения с момента издания данного закона (15.11.1997).
Глава IX. ВНЕСЕНИЕ ИСПРАВЛЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
запись акта об усыновлении;
запись акта об установлении отцовства;
запись акта о перемене имени;
решение суда;
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка;
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;
заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями);
документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица;
документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий лица в случае, если смерть зарегистрирована ранее;
заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона.
В ответ на:
Кстати, в консульстве, когда я подавала доки на перемену фамилии тоже сказало СОР менять не будут, так как по браку. Женщина принимала доки. А вот выписывал мне это свидетельство молодой человек, который моё сор благополучно забрал.
Кстати, в консульстве, когда я подавала доки на перемену фамилии тоже сказало СОР менять не будут, так как по браку. Женщина принимала доки. А вот выписывал мне это свидетельство молодой человек, который моё сор благополучно забрал.
Вы не путайте перемену фамилии по браку и перемену фамилии по заявлению о перемене имени.
Это разные акты и у них разные нормы.
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ
Сами же написали
В ответ на:
спустя два года после заключения брака взяла фамилию мужа
спустя два года после заключения брака взяла фамилию мужа
При чём тут Ваш брак.
Правильно забрали Ваше СОР.
Иначе бы Вам не надо было оформлять свидетельство о перемене имени.
Или по браку или по желанию - дважды один и тоже акт не регистрируют - у Вас "перемена имени".
Русская Германия - портал MEINLAND