русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Снятие с Регистрационного Учета в РФ - Нигде Не Снемают!

04.10.11 10:51
Re: Снятие с Регистрационного Учета в РФ - Нигде Не Снемают!

ntli коренной житель
ntli
in Antwort Na'vi Girl 04.10.11 10:36, Zuletzt geändert 04.10.11 11:05 (ntli)
В ответ на:

У меня новая информация - сегодня утром дозвонилась до УФМС по СПб и Ленинградской области. Разговаривала с приятной девушкой. Консульские учреждения не правы - в УФМС подвердили что мы, российский граждане имеем права сняться с регистрации подав заявление в консульство. Не было никаких постановлений отнимающих у них (консульств) это право! Можно также и через свой местный ОУФМС сняться (там, где у меня не приняли - но это уже отдельная песня). Еще можно оформить доверенность на другого человека через консульство (доверенное лицо должно при этом присутствовать) и тогда вам не надо самим ездить. Необходимые для оформления доверенности документы можно узнать позвонив в свой УФМС (заметьте не ОУФМС, УФМС!).

Вы опять чего-то перепутали!
Зачем доверенному лицу нужно присутствовать?

"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

Что доверенное лицо дожно делать у нотариуса в консульстве?!
В ответ на:
И еще, мне настоятельно посоветовали требовать документа (называется резолюция?) от тех организаций (консульство, ОУФМС) которые отказывают принять мое заявление с ссылкой на законы/приказы/регламенты запрещающие им в принятии моих документов. И с этим документов к ним (УФМС) жалобу писать.

Не можем уже месяц получить!
Консульство ссылается на распоряжения - без № и даты.
У меня в электронке переписка - часть уже вывыкладывала, остальное выложу, когда получу ответ на вопрос: Какой нормативно-правовой акт отменил эту услугу консульских учреждений РФ?
В ответ на:
Моя мама сегодня в УФМС тоже пошла, я ей дала список тех нормативных актов на которые консульства ссылаются. Я еще ее попросила узнать может ли УФМС ей (то есть мне) дать какой-нибудь документ (хоть что-нибудь) подверждающий что консульства имеют право мое заявление от меня принять или что-нибудь на подобии с чем я могу в консульство заявиться. Посмотрим, ту же ли ей информацию выдадут что и мне. Могу только вечером узнать...

В тех НПА, на которые консульства ссылаются не было никаких изменений, касающихся снятия с регистрационного учёта.
Там так же никогда не была прописана норма, по которой консульства могли принимать документы.
Перечитайте топик
Отменили снятие с регистрационного учета

Там написано, какие изменения в законодательстве, указанном консульством, были внесенены.
Написала Вам в личку!
Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu