русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

14.07.04 12:30
Re: Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 го

calendula прохожий
in Antwort Bottleneck 13.07.04 13:31
очень рада за тех кто получил ответ.
это как маленький праздник. я тоже дождалась ответа после нескольких писем в консульство и многочисленных факсов. прошло тоже много месяцев - 9,5. Содержание ответа таково, что мои документы были направлены консульством в МИД Росси и находятся на рассмотрении комп. органов. Когда же мои документы ушли в Росию из Бонна и как долго они будут рассматриваться - загадка . Гарантия на предоставление нем. гражданства скоро истекает. Пыталась дозвониться по этому телефону 007-095-244-39 60 с 7:00 до 9:00 и с 11:00 до 13:00 (нем. время), но это просто бесполезно, пост. занято. У них там наверное всего один телефон на весь отдел. Вот и жду как сотни других. Удивляюсь только, зачем писать, что срок ожидания около 6 месяцев. лучше написать открыто, что в связи с большим количеством запросов возможна задержка в оработке и срок составляет около 12 месяцев.
Ответы вицеконсула многое прояснили. Некоторым была оказана помощь. Желаю, чтобы это не осталось еденичным случаем.
Мой вопрос: когда лучше звонить в МИД, может есть еще один тел.номер? Кто-нибудь смог на этой недели дозвониться?

Sprung zu