Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

31.08.11 07:18
Re: спорный случай по российскому гражданству

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ ntli 18.08.11 09:35
В ответ на:
Консульские учреждения РФ в ФРГ оказывают нотариальные услуги только гражданам РФ (точно так же как консульские учреждения ФРГ в РФ - только гражданам ФРГ) - сотрудник амта, который послал Вас в консульство, некомпетентен.
Генеральное консульство РФ в Мюнхене
ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства. В подобных случаях рекомендуем обращаться за удостоверением подписи к германскому нотариусу. Далее подлинность документа заверяется штампом "Apostille" (апостиль) в органе, который выдавал документ. Текст документа и апостиль необходимо перевести на русский язык (без ошибок и в отпечатанном виде). Верность перевода заверяется у российского нотариуса (или в консульском учреждении по месту проживания).

Интересное кино... А чего же это они мне в том же Мюнхене оказали таки нотариальную услугу - в моём случае заверили мою подпись на доверенности для отца в России, чтобы он получил там для меня справку об отсутствии судимости? Даже вопрос не стоял - гражданка, не гражданка... Отстояла в этой очереди сумасшедшей к нотариальному окошку, подала бумажки и госпошлину оплаченную, расписалась при них и в лучшем виде получила через 5 минут. А я же уже далеко не гражданка и паспорт в окошко совала немецкий... Что же так?

Перейти на