Вход на сайт
спорный случай по российскому гражданству
3851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ntli 25.08.11 16:58
В ответ на:
-- Не знаю я дат точных. Факт в том, что на момент 6.2.92-ого прописка была.
-- Решение суда нужно смотреть...
-- Не знаю я дат точных. Факт в том, что на момент 6.2.92-ого прописка была.
-- Решение суда нужно смотреть...
Та я ж писал уже: на основании того, что более полу-года не проживает... и т.д. Не помню дословно. Вообщем выписан на основании не проживания по месту прописки более полу-года.
В ответ на:
ДО ОТВЕТА!
В заявлении на определения наличия либо отсутствия гражданства Российской Федерации Вы указываете факты, подтверждающие отсутствие гражданства РФ, таковыми могут быть немецкие документы, выданные в 1990 году, а так же любые другие документы, подтверждающие фактическое постоянное проживание на территории ФРГ с 1990 года.
ДО ОТВЕТА!
В заявлении на определения наличия либо отсутствия гражданства Российской Федерации Вы указываете факты, подтверждающие отсутствие гражданства РФ, таковыми могут быть немецкие документы, выданные в 1990 году, а так же любые другие документы, подтверждающие фактическое постоянное проживание на территории ФРГ с 1990 года.
В том и дело, что факт(ы) отсутствия будет устанавливать именно тот чиновник, который и будет писать резюме. Но на том основании, что(!) - уф, в который раз - 6-ого февраля 1992-ого года он был прописан (понимаете? ЕЩЕ прописан!) и в виду плохого настроения чиновника (ну с любовницей там поругался или с женой, а мож шеф по шапке надовал - мало ли что?)... Вообщем далее по контексту (или по маслу).
Немецкие доки? А что им немецкие доки? Он в Германии до сих пор не имеет ПОСТОЯННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, а т.е. запросто истлковывается как ВРЕМЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ. Вот и вся петрушка.
В ответ на:
и ответ не зависит от настроения чиновника - это всего лишь Ваши домыслы.
и ответ не зависит от настроения чиновника - это всего лишь Ваши домыслы.
ой ой ой.... Плавали - знам. Не как правило, но бывает. И особенно если вопрос 50 на 50...
Ну допустим что чиновник пойдет к шефу за советом... Ведь можно так истолковать, а можно так... Вопрос перед шефом: Чего писать то? Какое резюме ставить? Шеф (внимательно изучив и задумчиво): "Он хочет отсутствия гражданства. А КАК прореагируют немцы, если мы удовлетворим его желание? (ведь нам то он на кой х... ээээ... чан нужен - старый, да не обеспеченный?)"
Прокрутим возможные варианты: (1) немцы проглотят и выдадут ему папспорт без гражданства согласившись его кормить; (2) немцы не захотят его кормить - что наиболее вероятно - и попытаются наехать на консульство. Как? На каком основании?
Далее продолжать или уже и так все ясно? Ведь немцы тоже штирлецы еще те
Как видите.., не все так просто. А ведь немцам ничего не стоит устроить эту заморочку. И кто знает.., может они именно так и продумали, и начали его просить делать "ну хоть что-то".
Вот это "ну хоть что-то" тоже настораживает. Вы ведь не первый год в Германии и знаете, что пока нет никаких бумажек, немцы бездейственны, но(!) как только появлется "ну хоть что-то", то их активность начинает возрастать в арифмитической прогрессии и как правило не в пользу ауслендеров. Или?
"не все то золото, что блестит"