В ответ на:
при наличии действующующего паспорта гражданина РФ, мне пытались доказать, что не гражданка РФ.Во! чего только от них не ждешь!
Гы... Мне тут еще случай известен!

... (смешно, не могу)... Короче двое из прибалтики собрались мотать... Муж оформил загранпаспорт (в 1991-ом), в 1992-ом в апреле открыл визу и тю-тю. А у жены не было прописки (латыши тогда зверствовавли по поводу прописки русских) и поэтому оформить загранпаспорта не могла. Позже, муж подзаработав, выслал денег

(ой, не мАгу... циркачи)... Жена увидела в газете объяву, типа помогаем оформить загранпаспорт лицам без прописки (о, времячко-то было!)... Заплатила. Оформили. Открыла визу. Приехала. Через какое то время тоже понадобилось подтверждение того, что не являются прибалтийскими гражданами. Написали прибалтам. Без всяких
проблем и быстро получили конкретный ответ. Их посылают к русским за такой же справкой. Приезжают в консульство. Муж показывает все бумажки (ну там паспорт СССР и т.д.), ему сразу и конкретно: "Да, Вы не являетесь гр. РФ, пишите заяву о предоставлении подтверждения отсутствия гражданства и через 2-3 недели получите." Показывает жена... И.., о... горе... (ой, не мАгу...

- как вспомню их лица, так смех берет)... Ей прямо так: "А Вы гражданка РФ." И показывает загранпаспорт СССР, в котором черным по белому в графе "гражданство": "Российская Федерация"... Те аж опешили!

... (они даже не обращали внимания все годы на эту запись!!! Цирк!) "Кааааак!!! Я там никогда не жила!" Чиновник: "А мне чхать, вот тут написано. И паспорт
оформлен летом 1992-ого..." Она: "Да я купила этот паспорт! Это фальшивка!" (представляете

... и это прям в консульстве!

)... А тот ей совершенно спокойно: "Ну подавайте заявление на определение наличия, а там разберемся..." Подали. Уехали. Как уж они там разбирались - никто, есстессссно, не знает, но через 2 или 3 месяца она получила чего хотела. И даже эта фальшивка у нее на руках, кажется, осталась.
Эт я к чему? К тому, что если бы ей тогда надо было подтверждение наличия гражданства РФ.., то..., думаю - нет проблем. Дали бы на основании этого самого
"фальшивого" паспорта.
"не все то золото, что блестит"