Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

08.07.04 15:13
Re: Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 го
 
vizekonsul прохожий
в ответ Süsi 07.07.04 22:34
Насколько я понял из названия темы, речь шла только о 2003 годе (или я ошибся?).
1. Я не ставил и не ставлю под сомнение право граждан обжаловать действия должностных лиц. Граждане могут и должны пользоваться этим правом (равно как и другими правами). Однако, жалобы обычно разбираются теми же людьми, которые оформляют документы, и их разбор, как правило, требует выяснения конкретных обстоятельств дела, составления объяснений о причинах задержки и т.п., что, естественно, отнимает время от основной обработки документов. Повторяю, права жаловаться никто не оспаривает. Вопрос в том, когда это делать, и чего Вы хотите добиться √ ускорения решения вопроса или наказания должностного лица? Подозреваю, что большинству важнее первое, поэтому √ жаловаться надо, но, во-первых, после истечения положенных по закону 6 месяцев, во-вторых, не нужно писать сразу десяток жалоб во все инстанции, а, в-третьих, не надо писать эти самые жалобы раз в неделю, именно это и вносит путаницу и неразбериху.
2. Я описал механизм прохождения документов ╚в целом╩, однако ╚о конкретике╩ могу говорить только применительно к Генеральному консульству в Бонне (многие, наверно, уже догадались). Поэтому еще раз могу повторить, что массового характера задержки не носят. Что касается обработки документов Alka, готов по ее запросу сообщить данные о дате отправки документов в ДКС.
3. Абсолютных цифр приводить не буду. Про ╚заслуги ДКС или консульств╩ речь не шла и не идет. Смысл в том, что ╚процесс пошел╩ гораздо интенсивнее (т.е. не количество желающих увеличилось, а именно процесс обработки пошел более быстрыми темпами).
4 и 5. ╚Добры╩ консульства получают через ДКС. А смысла обращения в другие инстанции нет потому, что в течение этих 6 месяцев (с момента получения справки о принятии документов в обработку) нет нарушения закона, поэтому и жаловаться на несуществующие нарушения смысла не имеет.
Что касается ╚недошедших до ДКС╩ документов, советую поинтересоваться в консульстве, когда документы ушли в ДКС и под каким номером. По поводу Ваших знакомых и других ╚пострадавших от Генконсульства России в Бонне╩ √ жду координат и конкретных данных (не на форуме, разумеется, а по e-mail▓у). Будем разбираться.
6. Под ╚простыми гражданами╩ я, разумеется, не имел в виду конкретно Вас. Речь идет (опять же, ╚в целом╩) о том, что многие граждане (опять же √ не все, но многие) с большой готовностью пользуются своими правами, но с неохотой √ обязанностями.
7. Повторюсь, что посольство и консульства не являются ╚противоположной стороной╩. Мое появление на форуме вызвано не тем, что мне захотелось ╚указать╩ на неправильность того или иного решения затронутой проблемы (более интересным было бы, видимо, существование подобного форума на сайте Генконсульства, однако моих познаний в PHP и SQL пока явно недостаточно). Напротив, мною движет стремление помочь тем самым ╚простым гражданам╩ (в обычной жизни я √ такой же ╚простой гражданин╩, который не раз сталкивался с проблемами при оформлении тех или иных документов). Однако предлагаемые мною видение проблемы и шаги по ее решению даются с моей точки зрения, которая не является истиной в последней инстанции. Более точный ответ можно получить в посольстве или консульстве после изучения всех представленных документов и обстоятельств конкретного дела. Там же можно получить рекомендации о дальнейших действиях.
Что касается Генконсульства в Бонне, жду конкретных вопросов по конкретным делам. По мере возможности буду стараться помочь.
P.S. С г-ом Bottleneck свяжусь завтра после обеда.
 

Перейти на