Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

25.08.11 07:05
Re: спорный случай по российскому гражданству

ntli коренной житель
ntli
В ответ на:
Угу. А iriskaaa не есть заявитель.

Ну родственница то - заявитель.
В ответ на:
Как каказалось бы. Отсутствует уточнение: Кого конкретно считать как "проживающий" на момент 6.2.1992-ого, - прописанного или фактически находящегося в этот день на територрии РСФСР?
Понятно, что если у фактически находящегося, но не имеющего прописки, мало шансов доказать свое проживание, но вот как быть с теми, кто имел прописку, но(!) фактически убежал из СССР с целью там НЕ проживать? Как видите.., в законе есть дырка, и дырка не очень маленькая.

Как доказать, г-жа iriskaaa рассказала тут
Я думаю, что её родственница тоже училась в школе, а значит жила в России.
В ответ на:
А вообще.., знаете.., я как-то наблюдал о принятии некоторых законов (постановлений) в Германии и последовательной критике... Наблюдается такая тенденция: законы (не все, но некоторые) принимаются как то "коряво", т.е. без многих оговорок, которые возникают уже при чтении самого закона (постановления). Возникает вопрос: неужели принимающие этого не заметили? Или быть может.... Вообщем Вы в курсе...

Это не только в Германии происходит...
Почему сначала приняли Закон "О гражданстве РФ" в 1991году потом вносили изменения в 1993, а в 2002 появился новый ФЗ "О гражданстве РФ" - страна то осталась та же...
В ответ на:
Или хитрость. Не криминальная конечно, и оправданная, т.к. задолбали людей со всеми своими дележками територрий, да власти.

Нету хитрости - могли документы о прописке утерять (это уже криминал), но есть немало способов (один описан выше) доказать, что жил в России 06.02.1992.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на