Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

23.08.11 16:37
Re: спорный случай по российскому гражданству

copyright-by постоялец
copyright-by
в ответ ntli 23.08.11 13:20
В ответ на:
-- Подписаться не означает доказать (см. выше)
-- Означает, дать заведомо ложные сведения.

А выше был разговор не об этом.
В ответ на:
То что гражданам РФ с 55/60 лет выплачивается пенсия немецкая сторона знает и конролировать может требованием предоставить справку о пенсии.

Пока не потребовали и платят то что он заработал за 14 лет работы здесь + доплаты до прожиточного минимума. А поскольку он убежал из СССР, то обязать его контактировать с какой-либо другой страной не предусмотрено никаким законом. Его могут об этом просить, но не могут заставить (обязать). И если он скажет: "Не знаю такой страны под названием "Российская Федерация" и не желаю иметь каких-либо контактов с консульством вновь образовавшейся страны в результате очередной революции (путча).", то и возразить ему никто ничего не сможет. А если прекратяться выплаты, то это быстро (очень быстро) дойдет до судебного разбирательства. И что в этом случае будет говорить представитель соц.службы судье? На какой параграф сошлется?
В ответ на:
-- Верно. Я подчеркиваю именно то, что необходимо, а т.е. то кто имеет право на российскую пенсию.
-- Нет выдергиваете из двух разных фраз слова.

У меня начинает создаваться впечатление того, что разговор начинает переходить в спор... Считаю что лучше закончить не начиная спора(?)
В ответ на:
-- И не являющихся гражданами РФ? Или речь все ж таки о гражданах РФ?
-- foren.germany.ru/arch/consul/f/19283310.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=1&..

По этой ссылке видно, что вопрос обсуждался и что мнения не однозначны. Но в беседе дана ссылка, и вот что там обнаруживается:
"На основании указанного Положения гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, пенсия (кроме социальной), назначенная в соответствии с российским законодательством, может выплачиваться как на территории Российской Федерации, так и переводится за границу по месту их постоянного жительства."
Вы правы. Только не понятно для чего в данном положении написано (абзатцем ниже) вот это:
"Правовых оснований для восстановления выплаты пенсий, назначенных по нормам ранее действовавшего законодательства СССР, не имеется."
Ведь он должен будет подавать запрос на пенсию как гражданин СССР... Российского паспорта то у него нет, регистрации он не проходил. Да и вообще не обязан контактировать со страной ему чуждой. Когда он приехал в ФРГ страны под названием "Российская Федерация" не было. Он выехал из другой страны.
В ответ на:
-- Вы сотрудник канцелярии? Нет. Поэтому не можете знать то, что будет... Так же как и я. Поэтому выше я и написал: попытка - не пытка.
-- Откройте законодательство и прочитайте ещё раз Статью 3. - не выдергивая слова и разных предложений!

Хорошо. Только не понятно, что именно Вы желаете мне доказать? То что ему прекратят выплаты? Или то, что он является гражданином (или наоборот)?
В ответ на:
По понятиям действуют в другом месте...

Рад был пообщаться. Благодарю за беседу, которая не прошла впустую (появились кое-какие мысли, идеи).
"не все то золото, что блестит"

Перейти на