русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

спорный случай по российскому гражданству

22.08.11 17:13
Re: спорный случай по российскому гражданству

ntli коренной житель
ntli
in Antwort copyright-by 22.08.11 17:03, Zuletzt geändert 22.08.11 19:03 (ntli)
В ответ на:
Просроченный советский паспорт - вот самое верное доказательство.
Кроме того.., как, скажите, возможно доказать отсутствие средств к существованию?
Пральна! Принести действительный документ индефицирующий личность и бумагу свидетельствующую увольнение с места работы.

Вы в антраге подписываетесь, что других средств к существованию не имеете.
В ответ на:
У меня есть знакомый, у которого земля в Сочи. Стоимость около (если не больше) миллиона евро. Сидит на социале. И строит там гостиницу. Построит, будет кассировать и знать никто не будет и будет получать этот социал как и получал. (это лишь к примеру - нет знакомого и земли и Сочи тоже нет).

То что Ваш знакомый нарушает законодательство ФРГ - не говорит, что это пример для подражания.
В ответ на:
Это как раз важно - и это не моё мнение - это в Законе написано.
Статья 3. Лица, имеющие право на трудовую пенсию
Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, .... Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации...

Вы слова из контекста не выдёргивайте!
Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Что касается проживания в РФ - это касается только иностранцев желающих назначить трудовую пенсию от России.
Иначе не было бы раздела у ПФ РФ - Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей и никто бы пенсии из России не получал.
В ответ на:
Нет, ни в коем случае. Но думаю, что есть глупее. Немного, но есть. Всякое бывает. А попытка - не пытка. Сумеет канцелярия распозать истинную причину заявления, значит тот кто это сделал будет умнее. Не сумеет и даст в ответе необходимое, значит... можно будет сказать "повезло".

Значит так ничего и не поняли - первым документом для назначения пенсии для граждан РФ, проживающих за границей, является паспорт гражданина РФ.
Канцелярия даже читать ничего не будет без этого.
Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu