Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

07.07.04 22:34
Re: Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 го
 
Süsi посетитель
Süsi
Продолжение...
В ответ на:

3. В настоящее время "переходный период" практически завершен. Число людей, успешно оформивших выход из гражданства России в Генконсульстве в Бонне (данных по другим консульствам у меня нет), возросло в первой половине этого года в 20 раз.


Могу только предполагать - "в двадцать раз" это типа, в прошлом году к этому времени вышел один чел., а в этом двадцать? А если серь╦зно, то это просто элементарно и логично (а не заслуга дкс и консульств): новый порядок выхода из гр-ва (не в порядке регистрации, а в "упрощ╦нном порядке" по новому закону) начал действовать в начале 2003 г., поэтому и "проходят сейчас как раз те, кто имеет за плечами 9-10-11 и т.д. месяцев ожидания. По этому поводу посмотрите ещ╦ раз мою реплику про "бедных" - в данном случае, не дружащих с математикой и логикой.

В ответ на:

4. Никаких "дополнительных сборов" за срочность не взымается и взыматься не может по причине отсутствия "срочности оформления". Решение консульством принимается только после получения "добра" перечисленных ведомств.


Вы мои ответы не читали? Ещ╦ раз напоминаю, "добры" упомянутые Вами ведомства дают на удивление дисциплинированно в срок, и очень возмущаются, когда МИД валит с больной головы на здоровую. Так что неча на зеркало...
Вы отвечали Alka:

В ответ на:

Документы Вами были поданы в Генконсульство в Бонне. До истечения 6 месяцев, положенных по закону, смысла в обращении в какую-либо иную инстанцию нет. Это вносит дополнительную неразбериху. Еще раз повторяю, что касается отправки из Бонна в Москву принятых и правильно оформленных документов, таковая происходит в том же либо в следующем месяце


В ДКС МИДа имеется специальный справочный телефон (007-095-2443960), по которому вполне официально с 09:00 до 11:00 и с 13:00 до 15:00 Москвы даются ответы на вопросы по заявлениям на выход из гр-ва. Ответы даются (хоть и очень неприязненным тоном - но что делать, не любят там "предателей Родины"!) моментально, слышно "клацанье" по клавишам компьютера, и ответы содержат очень точные подробности - когда зарегистрировано поступление в дкс, когда ушли запросы в МВД и ФСБ; даже, как я упоминал выше, факт жалобы отмечен. Так что по поводу "смысла нет" - в ч╦м смысл Вашей реплики? Или, простите, кого Вы здесь "лечите"? Если дкс говорит, что документы не поступили, это они так шутят что ли?
Кроме уже вступивших здесь в полемику пострадавших могу добавить ещ╦ личного опыта: мои знакомые подали док-ты в Бонне в ноябре ("притирка" вроде уже прит╦рлась, или?), претензий к документам никаких, деньги уплачены, справки получены. Результат - идентичный: ноль информации, все сроки прошли, из Москвы ни "му" ни "кукареку". Тоже исключение из правил?
И последнее:

В ответ на:

Просто по долгу службы мы обязаны более четко придерживаться положений российских законов, в отличие от "простых" граждан, которые, к сожалению, не имеют такой привычки.


А это Вы что имели в виду, простите? Что иметь закон с его 35й стать╦й по принципу "закон что дышло" - это означает "более четко придерживаться положений российских законов", а проявлять беспокойство и возмущение его невыполнением - это значит " не иметь привычки" придерживаться оных? Ну тогда вс╦ - тушим свет, ищем пресловутую гранату, а кто не наш╦л - может спас╦тся бутылкой. Потому что без бутылки тут вс╦ равно искать не фиг.
За сим, пламенный привет борцам за положения на росссийские законы. Ой, простите, опечатка - конечно же, за положения российских законов!

 

Перейти на