Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

17.08.11 18:50
Re: спорный случай по российскому гражданству

copyright-by постоялец
copyright-by
в ответ ntli 17.08.11 17:04
В ответ на:
Россия никаких данных немцам не даст

Это смотря как на них наехать... Представьте ситуацию: консул получает письмо от Ausländeramt (даже я могу такое написать и отправить... О! кстати! надо обдумать!): "На територрии ФРГ на протяжении многих лет находится гражданин вашей страны, который обязан покинуть ФРГ на основании такого то закона, но противится это сделать добровльно." и Ф.И.О.
Какой будет ответ консула? Верно. И я подозреваю что именно так и было когда-то давно. Но немцы хорошо знают русские заморочки, и поэтому говорят ему: "Иди и оформляй паспорт, а мы в этот паспорт вклеим тебе визу." Они прекрасно знают, что добиться от русских чего-либо не так просто. Да и немцам, чес говоря, чихать то, ЧТО он им предоставит. Даст справку об отсутствии - хорошо, оформят пас без гражданства. Даст российский пас. - еще лучше, при первой же возможности отделаются от лишнего рта.
В ответ на:
Где я такое написала?!

Простите, пожалуйста.
В ответ на:
В консульстве вообще ничего сказать не могут и не скажут... Вы регламент почитайте внимательно!

Не, Вы не правы. Я как то обращался, и показав доки задал вопрос. Мне четко и ясно был даден ответ. Ну да ладно. Мы опять отвлекаемся.
В ответ на:
Я исхожу из того что написано в Законе - там написано "место жительства".

Понимаете в чем беда... Я тоже из этого исхожу. Только вот чиновники......
В ответ на:
Слова "прописка" в Законе нет.

...во всех случаях, когда дело касается вопроса "А где Вы тогда то жили?", всегда обращаются к вопросу прописки.
В ответ на:
Знаю реального человека, которому на том форуме помогли.

В этом же вопросе?
"не все то золото, что блестит"

Перейти на