Вход на сайт
спорный случай по российскому гражданству
3851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ntli 17.08.11 16:31
В ответ на:
указала адрес по которому была прописана с детьми.
указала адрес по которому была прописана с детьми.
Т.е. наличие прописки (подтверждения на запрос) явилось для них основанием для принятия решения.
Натали..., понимаете.... ведь мы много не видим... Точнее ничего не видим из того, что и как протекает за кулисами. Наверняка был запрос типа: "Просим ответить, такая то такая то была ли прописана там то и там то и когда была выписана.", и получили ответ типа "Такая то такая то была прописана.....". Чиновник читает и делает вывод: "Была прописана. Если я выдам ей то, чего она хочет, то по шапке за это не получу.". Все. Несколько иначе выглядит в этой ситуации. Допустим чиновник выдает нами желамое - справку об отсутствии грж-ва. Кто знает, какие заморочки из этого могут получиться, и допустим начинаются разборки. Кто выдал справку? На каком основании? На основании документа предоставленного немцами. .....А кто сказал, что немецкие документы являются основанием или более преоритетны нежели чем русские в русском консульстве?! Да да да... в последствии конечно же моооооожно доказать что немецкие доки ничут не хуже русских
В ответ на:
временным, проживанием в ФРГ более 20 лет, не назовешь.
временным, проживанием в ФРГ более 20 лет, не назовешь.
У них на все есть ответ. И вот так ему ответили в консульстве: "На тот момент, т.е. на момент 1992-ого года, в виду наличия прописки, это было времянно затянувшейся тур.поездкой."
Им палец в рот не положешь... Увы...
Он даже говорил: "Какая на хрен... - прастите - ...турпоездка, если я НЕЛЕГАЛЬНО пересек границу, у меня нет даже оформленного загранпаспорта, и я попросил политического убежища?!"
Ответ: "Это вопросы уголовного характера, но на момент 6.2.92-ого Вы были прописаны, и это означает что Ваше постоянное место жительства было в РФ."
Вот как ему сказали "Это вопросы уголовного характера....".... Так мне беседовать с ним стало практически невозможно! Испугаааааааааалсяяяяяяя....! Грит мне: "Да чего с ними говорить?! Ты посмотри! они уже пытаются меня преступником сделать, а ЧТО будет если я, не дай Бог, попаду в их официальные лапы?!"
"не все то золото, что блестит"