Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

17.08.11 16:50
Re: спорный случай по российскому гражданству

copyright-by постоялец
copyright-by
в ответ ntli 17.08.11 15:28
В ответ на:
Почему же депортированным? - кто же его просит ответ сразу в АБХ нести, а не в суд обращаться.

Та я тоже ему об этом говорил. Ну боится человек! Кроме того.., они (в Ausländeramt) как овчарки. Ведь дульдунги уже отменены и с них требуют (щас правда вроде утихомирились), а они требовали с него чтобы он неприменно "хоть что-то делал, ну хотябы связался с консульством" (с их слов)... Как знать, может инфа как-то, да просочится? Ведь им (немцам) не сложно и запрос написать. И кто знает, может они это регулярно делают? У меня знакомый из Беларуси... Так он когда в консульство приехал, так там и выяснил, что им уже все известно!
В ответ на:
В 90-м году в Польшу без загранпаспорта никто пустить не мог...

Т.е. Вы меня вруном обзываете?
Нет! Я ничего не путаю, и сам несколько раз его об этом подробно расспрашивал. Так оно и было. Ему врать мне..., ну просто нет никакого смысла.
В ответ на:
навереяка есть немецкие документы доказывающие его фактическое место жительства в ФРГ

Естессссно есть! Только вот в консульстве, посмотрев эти доки, сказали, что "Мы руководствуемся наличием прописки в паспорте. Вопрос не ясный. Подавайте на определение...."
В ответ на:
-- И что? Мы знаем что необходимо указать. Что это дает?
-- Отсутствие места жительства на территории РФ на 06.02.1992 - т.е. отсутствие гражданства РФ.

Фуф. Вы в этом уверены? Вы юрист? Готовы пробить подтверждение? Мы готовы платить. Но по завершении дела. (хотя я давно с ним не говорил на эту тему, это надо уточнить, мож ему уже чихать?)
В ответ на:
А вот по немецким - можно доказать обратное.

Я тоже такого мнения. Но(!) кто бы взялся доказать?
"не все то золото, что блестит"

Перейти на