Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

17.08.11 14:11
Re: спорный случай по российскому гражданству

copyright-by постоялец
copyright-by
в ответ ntli 17.08.11 13:28
В ответ на:
а не отправляли заявление через форму, ссылку на которую я дала.

фуф.... Ну да ладно.... На портале ФМС я отправлял им письмо, в котором описал ситуацию и задал вопрос. Ответа НЕ поступило. Давайте уже закроем тему (спор о том, писал я им или нет)?
В ответ на:
Людей, у которых нет документов, подтверждающих гражданство РФ, по всему миру достаточно

Да, но только людей, которым необходимо подтверждение отсутствия этого гражданства не так уж много. Из общего числа этих людей выделите тех, кто приехал в Германию в 1990, подал заявление на Asyl, но до 1992-ого года оставался прописанным в РФ. Сколько Вы таких найдете? По всему миру не надо, т.к. мы говорим о Германии.
В ответ на:
попросили у меня фотографию, как на паспорт, но размером 10 х 15 минимум и отправили её по месту выдачи моего последнего загранпаспорта в УФМС.

Как видите проблема решалась просто. Ключевым было - индефицирование личности. Здесь ключевым является - интерпритация законодательства. И такие дырки есть и в международных законах.
Вот пример (это интерпритация международного положения о лицах без гражданства): "Staatenlose sind nach Art. 1 StaLoReStÜbk Personen, die kein Staat auf Grund seines Rechts als Staatsangehörige ansieht. Abzustellen ist danach allein auf die rechtliche Nichtanerkennung (De-iure-Staatenlosigkeit)." Данное предложение дает возможность Ausländeramt-ам спекулировать. Они говорят: "Нам не достаточно предоставления подтверждения отсутствия гражданства, дайте нам подтверждение того, что у Вас нет возможности принять это гражданство." Что, конечно же, противоречит другому закону, но это уже другой вопрос и на этом спекулируют и дурят. И в рассматриваемом нами случае точно так же: один юристь говорит: "Наличие прописки на момент 6.2.92-ого означает что он имеет гражданство РФ автоматически, т.к. в течении года ничего не написал против.", а другой говорит: "Наличие прописки является лишь свидетельством того, что он проживал в РФ, но если есть доказательства обратного, то это ложное свидетельство и не может являться основанием для вывода что он автоматически стал гражданином РФ, т.к. фактически он проживал в Германии.", третий юрист говорит: "В Германии он находился временно, т.к. выехал по туристической путевке в Польшу."
Одним словом, кто на что горазд. Почему? Да потому, что НЕТ ничего конкретного по этому поводу в законах. А если есть(!), то заплачу Вам в том, случае если покажите и на этом основании удасться получить подтверждение отсутствия гражданства РФ. Если закон конкретно покажет то, что он имеет гражданство (закон(!), но не интерпритация такового), то тоже заплачу. 50 евров хватит?
"не все то золото, что блестит"

Перейти на