Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

06.07.04 12:11
Re: Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 го
 
vizekonsul прохожий
в ответ Süsi 05.07.04 21:16

"Факт участия "противоположной стороны" будет продолжаться по мере возможности. Хочу заметить, что консульство - отнюдь не "противоположная" сторона, а та же самая. Просто по долгу службы мы обязаны более четко придерживаться положений российских законов, в отличие от "простых" граждан, которые, к сожалению, не имеют такой привычки.
А ответ достаточно простой.
1. Никаких "отмазок для бедных" никто придумывать не собирается. По закону Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц (ст.40). Однако, по причинам, изложенным ниже, ускорения рассмотрения дел на данном этапе они не принесут.
2. Поскольку закон и положение относительно новые (2002 года), в течение 2003 года происходила "притирка" механизма обработки документов. Здесь имеются в виду не принципы, изложенные в статьях закона, а именно механизм, т.е. требования к оформлению документов (сколько штук, какие копии, какие реквизиты и т.д.). Инструктивные указания на этот счет были получены несколько позже, поэтому в прошлом году действительно были задержки в 8-10 месяцев (в том числе из-за возврата на доработку неправильно оформленных документов). Однако, как я писал, они не носят массового характера. К сожалению, именно Ваши документы попали среди прочих в этот "притирочный период".
3. В настоящее время "переходный период" практически завершен. Число людей, успешно оформивших выход из гражданства России в Генконсульстве в Бонне (данных по другим консульствам у меня нет), возросло в первой половине этого года в 20 раз.
4. Никаких "дополнительных сборов" за срочность не взымается и взыматься не может по причине отсутствия "срочности оформления". Решение консульством принимается только после получения "добра" перечисленных ведомств.
 

Перейти на