Login
фамилия ребенка
331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fbelka 09.08.11 15:17
В ответ на:
а на каком основании я возьму двойную до брака?
а на каком основании я возьму двойную до брака?
На основании процедуры
Статья 58. Перемена имени
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
В ответ на:
мне же придется менять документы на новую фамилию в РФ.. трех месяцев нет на ожидание паспорта, я по-прежнему прописана в москве, и нахожусь в германии на основании трехмесячной визы невесты, надо успеть пожениться, а то по истечении срока мне придется с месячным ребенком возвращаться домой за новой визой 0)
мне же придется менять документы на новую фамилию в РФ.. трех месяцев нет на ожидание паспорта, я по-прежнему прописана в москве, и нахожусь в германии на основании трехмесячной визы невесты, надо успеть пожениться, а то по истечении срока мне придется с месячным ребенком возвращаться домой за новой визой 0)
Если бы не было регистрации в России, то могли бы это сделать в консульстве в Германии...
Вам тогда и в браке фамилию менять нельзя - при наличии регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть обязанность иметь действительный внутренний паспорт - его возможно только в РФ обменять.
Визу невесты Вы должны поменять на ВНЖ - никуда ехать не надо.
Если бы мне так долго надо было ждать согласия на брак в Германии, я бы уже зрегистрировала этот брак в России - там срок ожидания всего месяц.
Русская Германия - портал MEINLAND